ЗАМЕТКИ ДИЛЕТАНТА Юридические услуги в Беларуси
Понедельник, 20.11.2017, 20:17
МЕНЮ

  • Форма входа

    Категории раздела
    Разное [7]
    Рабочие вопросы [7]
    Общение [6]
    Интернет [12]
    Авто-мото-вело [6]
    Лирика [14]
    Любовь, отношения М и Ж [19]
    Дети [4]
    Философское [31]
    Психология [6]
    Финансы, экономика [31]
    Маркетинг, реклама, PR [5]
    Право [1]
    Общество, социология [9]
    Отдых, развлечения [6]

    Поиск

    Календарь
    «  Июль 2008  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031

    Архив записей

    Наш опрос
    По каким темы Вы хотели бы видеть здесь мнение?
    Всего ответов: 28

    Друзья сайта

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Главная » 2008 » Июль » 22 » Хургада
    Хургада
    12:16

    Соскучился я по Минску и дождику. Хотя гулять под дождиком как-то не хочется:)

    Чем отличается Беларусь от Хургады? Субъективный взгляд на отличия, 10 штук.

    1. Погода. Не бывает в Хургаде дождя:) Климат супер: 40 градусов почти не ощущаются, постоянный ветерок с моря делает пребывание вне кондиционируемого помещения ненапряжным. Очень хорошо помню момент, когда в 12 ночи вышел из самолета и погрузился в теплую атмосферу пустыни. Вначале страшно, но на третьем вдохе понял, что жить буду:)
    2. Наличие моря. По-моему, тут комментарии не нужны. Ближайшая к Беларуси морская вода – в Балтийском море. Но там холодно, часто штормит и вылезаешь из воды с полными песка плавками. Чуток подальше Черное/Азовское, там теплее, зато гораздо грязнее. А Красное море – это мечта. Кста, там есть что-то типа экскурсии на Райский остров. Не знаю, кто там какой рай нашел, но кроме песка на острове ничего нет:) Зато кораллы там классные, причем даже возле пляжа. Вокруг кораллов снуют рыбы и прочие твари, на которых можно смотреть часами.
    3. Цены. Цены смешные. Если жить и зарабатывать там баксов 500 в месяц, можно чувствовать себя очень хорошо. В Минске на эти деньги жить, конечно, можно, но как-то не хочется.
    4. Люди. Начну с белорусов. Родные, понятные и предсказуемые. Дальше копать не вижу смысла, скажу лишь, что с «электоратом» приходится не часто пересекаться. В Египте доля люмпенизированных слоев населения супер высока. Но арабы бывают разные. Наиболее приятно общаться с теми, кто бывал за пределами Египта, в какой-нибудь Москве или в Швейцарии. Сюда же можно отнести и гидов. К сожалению, «цивилизованных» арабов не много. Вторая по приятности категория – обслуживающий персонал (в гостиницах, ресторанах, на кораблях). Эти ребята вышколены, трясутся за свое место и очень любят чаевые. Многим из них на чай дать приятно, ибо работу свою делают, как говорится, с песней:) Шутки и приколы – визитная карточка местного сервиса.

    Но если копать глубже, то арабы любят не туристов, а их деньги. В среднем в семье 5-6 детей. Жениться можно, когда сможешь содержать жену. Но вначале нужно обеспечить хотя бы себя. Вот и пристают на улицах со всякими псевдопапирусами из тростника и «100% хлопком» в котором 80% вискозы или синтетики. Параллельно сублимируют неудовлетворенные сексуальные желания, благо туристки дают богатую пищу для фантазий, а особо талантливые мальчики еще и получают возможность приложить куда-нибудь ручки, например, когда фотографируются. От шудры можно отбиться, сказав, что ты уже хотя бы второй раз в Египте и знаешь, что у них по чем. Ну, или упомянуть всуе туристическую полицию.

     

    1. Работа милиции-полиции. Как и в Беларуси, Египетская полиция всегда на страже. Хотя есть и отличия. Работают очень оперативно, методы жесткие, впрочем, как и законы. Чувак из отеля был ограблен на улице, полиция по описанию тут же похватала на улице человек 15 и кинула их в яму, хотя среди них и не было искомого субъекта. Дескать в целях профилактики. Прижали владельцев/менеджеров близлежащих магазинов (видели, как грабитель выходил из одного из них), те компенсировали ущерб, только бы не составляли протокол, не закрывали магаз, не присуждали громадный штраф. Ну а пацана потом где-нибудь закапают.

     

    1. Еда. Фрукты и морепродукты – вот главные фишки Египта. Как вам нравится название «Кальмар, фаршированный креветками», стоимостью 3 бакса? Супчики из морепродуктов – просто сказка. Виноград по доллару, манго и инжир по два. В любом ресторане  да и много где на улице – свежевыжатые соки. Вода у них дороговата, сопоставима по цене с соком, хотя если брать 5-литровыми бутылями, то не так уж и много получается – около 2 баксов.
    2. Алкоголь. Кто хочет, тот всегда найдет. В Минске с этим даже сложнее, особенно после 10 вечера:). Пиво в основном местное (по технологиям буржуев), пока холодное – очень даже ничего, зато когда согреется, а происходит это достаточно быстро, пить его становится неприятно. Крепкие напитки тоже можно раздобыть: три литра на 1 паспорт, а так как многие туристки пьют мало и контингент туристок постоянно обновляется, то найти свежий паспорт – не проблема.

    Здесь же надо упомянуть и про гашиш. За неделю предлагали дважды, по смешным ценам. Отказался, так как люди, имхо, делятся на 2 категории: те, кто пьет, и те, кто курит. Я пью.

     

    1. Женщины. С арабскими женщинами если и разговаривать, то только после того, как поговорил с их мужем и только в его присутствии. Трогать руками не рекомендуется. Женщин-туристок можно разделить на три группы:

    а) приехавшие в сопровождении своих мужчин

    б) приехавшие без сопровождения, но убегающие от мужского внимания

    в) приехавшие за мужским вниманием, но тут с арабами конкурировать сложно:) В большинстве своем этот тип женщин лично мне даже внешне не особо интересен. Честно говоря, смотреть, как наши девушки поощряют ухаживания арабов, было неприятно: «женское блядство» в крови и даже нищета аборигенов не помеха. Хорошо про это дело Шлахтер написал http://diletant.ucoz.ru/load/1-1-0-2

    Резюме: в Египет лучше ехать со своей женщиной, в Беларуси в пансионатах интереснее отдыхать одному.

     

    1. Транспорт. Ну нету в Египте правил дорожного движения!!!!! Во всей Хургаде видел только один светофор, который охраняется полицейским джипом с автоматчиками. Половина машин – такси. Много новых машин, хотя попадаются и прародители жигулей. Бензин дешевый – 30 центов за литр. Соответственно, и проезд дешевый – 20 центов в любой конец города на бусе (типа нашей маршрутки, но маршрут корректируется по желанию пассажира). На такси не ездил (зачем?), но народ говорил, что за три доллара их доставили на искомую дискотеку на соседней улице). Для тех, кто хочет погонять без правил – машины предлагаются на прокат. Но это опасный экстрим, особенно чреватый, если нанесены увечья какому-нить туристу, на которых в Хургаде молятся как на главных кормильцев.
    2. Это нужно было поставить на первое место: В Беларуси все знакомо. Египет – совершенно другая культура. Но в этом и экстрим, причем не более опасный, чем прыжок с парашютом.
    Категория: Отдых, развлечения | Просмотров: 486 | Добавил: diletant | Рейтинг: 0.0/0 |
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Copyright MyCorp © 2017
    Сделать бесплатный сайт с uCoz