ЗАМЕТКИ ДИЛЕТАНТА Юридические услуги в Беларуси
Понедельник, 20.11.2017, 20:18
МЕНЮ

  • Форма входа

    Категории раздела
    Разное [7]
    Рабочие вопросы [7]
    Общение [6]
    Интернет [12]
    Авто-мото-вело [6]
    Лирика [14]
    Любовь, отношения М и Ж [19]
    Дети [4]
    Философское [31]
    Психология [6]
    Финансы, экономика [31]
    Маркетинг, реклама, PR [5]
    Право [1]
    Общество, социология [9]
    Отдых, развлечения [6]

    Поиск

    Календарь
    «  Май 2008  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
       1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031

    Архив записей

    Наш опрос
    По каким темы Вы хотели бы видеть здесь мнение?
    Всего ответов: 28

    Друзья сайта

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Главная » 2008 » Май » 7 » валютные прогнозы
    валютные прогнозы
    15:09
    как обычно в предверии больших растрат аккумулирую ресурсы и балуюсь краткосрочными вложениями активов.
    Для меня маленькой неожиданностью стало то, что Нацбанк достаточно решительно начал укреплять бел.рубль по отношению к баксу, соответственно, по другим валютам в краткосрочной перспективе тоже не очень симпатичная картина, особенно на фоне отката евро/доллар с 1,6 до 1,55. 
    Вот и думаю, зафиксировать позицию на сегодняшний день или еще погуляться, цена вопроса -- 100-200 долларов как в плюс, так и в минус.
     
    Что касается долгосрочного прогноза, то заслуживает мнение Евгения Гильбо, его прогнозы гораздо точнее прогнозов МВФ и Правительства РБ вместе взятых.
     

    Ваш прогноз относительно американского доллара и мировой экономики в целом?

    Лена

    Прогноз я давал в 1999 году достаточно подробный, пока что отклонений от него особых нет. Мой прогноз заключался в том, что подняв курс доллара после кризиса 1997-98 годов в странах третьего мира, США простимулируют таким образом приток капиталов из этих стран в США, а затем сначала опустят фондовый рынок, чтобы лохи потеряли 50% инвестированных в эту страну средств, а затем и доллар, чтобы лохи лишились 65% оставшегося. Всё должно было закончиться спадом 2008 года с последующим выходом из рецессии.

    По моим прикидкам, сейчас наиболее вероятно, что ближайшие три-четыре квартала в США будет некий спад, а потом новый подъём. Где-то за квартал до конца рецессии прекратится падение доллара на отметке 1,8-1,9 за евро, тогда его надо покупать, ибо дальше он должен расти.

    Есть, конечно, вероятность, что на излёте рецессии определённые силы попытаются осуществить перехват управления и обрушить ситуацию в США, чтобы простимулировать элиты к скорейшему осознанию необходимости перемещения в островные анклавы, но я всё же полагаю, что это дело не этого цикла, а может даже и не следующего. А поэтому даю 99% вероятности за вышеприведённый прогноз.

     
     
    Категория: Финансы, экономика | Просмотров: 543 | Добавил: diletant | Рейтинг: 0.0/0 |
    Всего комментариев: 5
    1  
    Значит пора покупать?

    2  
    Смотря что и сколько. Я сейчас активно продаю иностранные валюты, беру кредиты и жду, когда обо мне напишут газеты.

    3  
    dil, не рановато ы ли начал? smile
    Если верить твоей профессиональной чуйке, опыту и знаниям в этой области, то я уже сам готов кинуться в "омут" кредитов. Однако, меня рядового обывателя все-таки пугают достаточно высокие процентные ставки, непредсказуемость внешней и внутренней политики страны в целом.
    Нв кредитах банки делают неплохие деньги. Если допустим, банк международный и берет на западе кредит под 6% годовых, а здесь выдает под 16-17, то премножив на количество лохов неплохие бабки получаются. И банковские работники только лишь из скромности покупают Mitsubishi smile без проблем могли бы и Mersedes потянуть cool

    4  
    >беру кредиты и жду, когда обо мне напишут газеты
    "разыскивается за неуплату???")))

    смотря какие работники, Граф Седрик...Я заурядный менеджер...мне перемножения и не снятся...зато вот руководство так мелко не мыслит... cool - думаю самолеты потянуть без проблем могли бы...

    dil, я так поняла что игра с валютой и возможно с ЦБ в твоей жизни имеет место быть...сложно ли самому делать прогнозы или это не к чему??? как вообще происходит наблюдение за рынком???


    5  
    прогнозы нужно делать только самому, хотя мнение авторитетных людей послушать тоже стоит. Обычно я играю на длинных позициях, их ревизию надо делать раз в два-три месяца. В Беларуси на сегодняшний день самая привлекательная для вложений валюта -- украинская гривна, но так как объем сделок с ней мал, банки устанавливают такой спрэд между куплей и продажей, что вся привлекательность сразу уходит в минус. На втором месте -- российский рубль.
    Конкретно в данном случае, благодаря тому, что в распоряжении была крупная сумма, поигрался на коротких дистанциях, результат скромный: по российским рублям плюс порядка 30 долларов, по евро -- около сотки.

    Графу должен ответить, что я сам противник кредитов и очень хорошо знаю, во что оборачивается чудо-кредит 7,77%.
    Но: если замысел хорош, цена не имеет значения (с) А.Ситроен


    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Copyright MyCorp © 2017
    Сделать бесплатный сайт с uCoz