ЗАМЕТКИ ДИЛЕТАНТА Юридические услуги в Беларуси
Пятница, 15.12.2017, 01:26
МЕНЮ

  • Форма входа

    Категории раздела
    Разное [7]
    Рабочие вопросы [7]
    Общение [6]
    Интернет [12]
    Авто-мото-вело [6]
    Лирика [14]
    Любовь, отношения М и Ж [19]
    Дети [4]
    Философское [31]
    Психология [6]
    Финансы, экономика [31]
    Маркетинг, реклама, PR [5]
    Право [1]
    Общество, социология [9]
    Отдых, развлечения [6]

    Поиск

    Календарь
    «  Январь 2008  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031

    Архив записей

    Наш опрос
    По каким темы Вы хотели бы видеть здесь мнение?
    Всего ответов: 28

    Друзья сайта

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Главная » 2008 » Январь » 22 » IntWay и прочий сетевой маркетинг
    IntWay и прочий сетевой маркетинг
    19:25
    Октябрь 2006
     
    Чего не сделаешь ради красивой женщины!
    Позвонила, пригласила на презентацию Intway.
    Прикольно. Презентацию проводили тети, которые отпиарили себя как первых подписантов под это дело в Беларуси. Это конечно, плюс -- вокруг непаханное поле:)

    Так как это была презентация уже не первая, многие были там не впервые, начало всего этого дела для меня оказалось покрыто мраком. Пришлось задавать много "дурацких" вопросов, на которые почему-то отвечали очень неохотно:)
    Например, сколько лет компании и где у нее главный офис.
    Ну да ладно, это были цветочки. Презентация была посвящена ипотечной составляющей бизнеса.

    Различия между банковскими вариантами кредитования и ипотекой от Intway не выдерживают критики, ибо не учитывают реалии белорусского банковского сектора, программ льготного кредитования жилья и ипотечной программы. Аргумент из аудитории "мы пробовали получить кредит и не получили" - не серьезен, ибо я нашел способ прокредитоваться, когда покупал квартиру, хотя и не обладал никакими льготами.

    В общем, эту часть презентации можно было бы сделать гораздо качественнее, если бы использовать реальные варианты кредитования от наших банков и по-другому расставить акценты...

    Выплыло страхование жизни и имущества в страховых компаниях, одобренных компанией (т.е. буржуйских) -- а это минимум 3% годовых.
    Было обещано отсутствие штрафных санкций за несвоевременное погашение кредита - на тут же предложенный мною вариант вообще не платить кредит и лет 10 жить в особнячке на берегу слоновой кости, за который уплачено 20% стоимости, реакцией вначале было непонимание - как это можно такое себе позволить, а потом -- дескать в документах предусмотрена защита от таких нахалов:)
    Жилищная облигация, по которой выплачивается доход в первый год 3% (сопоставимо с инфляцией что в ЕС, что в США), во второй - 6%, в третий - 9% и т.д. Чтоб платить такой доход по облигации, эмитенту надо заниматься не инвестиционными, а спекулятивными операциями -- уж лучше купить облигации белорусского минфина:)))
    Далее, система накопления. Я так понял, что она сознательно усложнена, хотя и логична. Как минимум три вида счетов, помимо виртуальных денег еще используются какие-то баллы. Тут уж можно вообще ничего не делать, а иллюзия движухи будет -- сиди себе в своем виртуальном офисе и наслаждайся чувством собственника счетов и баллов на них:) На самом деле, для всей этой кухни достаточно двух счетов. Но...

    Теперь о том, откуда берутся деньги. Их нужно заработать в IntWay. Можно, конечно, ввести деньги в систему и из вне:)
    А заработать их можно, подписывая людей не на бизнес, а на систему ведения бизнеса. Красота! У вас нет бизнеса, зато у вас есть куча интернетовских инструментов за 300 баксов. Хостинг, конструктор сайтов с форумами и блогами - кругом навалом бесплатных движков. Я, например, пользуюсь UcoZ. Кстати, на этом форуме уже было обсуждение непристижности доменных имен третьего уровня на бесплатном хостинге? f интвэй предлагает именно такой вариант: логин.intway.biz

    Интернет-магазин. Вы уже решили, что будете в нем продавать? Нет? Тогда он вам нафиг не нужен. А если вдруг понадобится, вы его сделаете - в системе shop.by готовые движки и прочая техподдержка стоит копейки. Знакомая предпринимательница, которая успешно торгует традиционным образом, после полугода использования закрыла свой и-магазин: говорит, рентабельность этого направления стремится к 0.

    Выход на биржу. Меня улыбнули серьезные намерения бабушек играть на бирже. Странно, почему ни один олигарх не сделал себе состояние на бирже? А всякие Соросы и Баффеты -- так ведь они пользовались инсайдерской информацией для работы на бирже, сами создавали и создают правила игры и информационные поводы, влияющие на конъюнктуру.

    Далее, господа презентаторы признали трудности с международными денежными переводами в Беларуси. В частности при возврате тех же подписных 300 баксов, если вам что-то не понравилось, родные налоговики потребуют как минимум декларацию, а скорее всего, еще и налог снимут с ваших кровных. Плюс предпринимателем надо регистрироваться.

    Какие еще вопросы остались за кадром.
    Чтобы ввязываться в жилищные проекты, участие в программе на первых порах должно приносить порядка 1000 баксов дохода. 500 на текущее потребление и 500 на накопление. Когда придет время гасить кредит, то на эти цели нужно порядка 1000 + 2000 на содержание вашей недвижимости (когда-то считал для вариантов в Турции и на Канарах). Вот такая экономика получается.

    Ну а если не работать на распространение "системы ведения бизнеса", а лишь на подписание новых членов, то получается классическая пирамида, которая больше двух-трех лет не протянет.

    P.S. Знакомый товарищ, который был на той же презентации, подписался. Говорит, чуть что, триста баксов не проблема, а возможности интересные. Посмотрим.

    P.P.S. Создание своей сетевой компании меня интересует уже давно. Поэтому я слежу за темой. Рекомендую форум МЛМ-профессионалов. Даю две ссылки по Интвэю, хотя кому интересно, может найти там еще -- если память не изменяет. там было как минимум четыре темы.

     
     
    PPPPPS
     
    1. В обычный бизнес человек идет вполне уже определившись в решении, а в МЛМ чаще всего идут "попробовать"

    2. В обычном бизнесе человек несет полную ответственность, так как свободен в выборе. В МЛМ ограничен рамками сотрудничества с компанией.

    http://forum.homebusiness.ru/viewtop....start=0


     
    Категория: Финансы, экономика | Просмотров: 1026 | Добавил: diletant | Рейтинг: 0.0/0 |
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Copyright MyCorp © 2017
    Сделать бесплатный сайт с uCoz